Blog

ВАС ЗАДЕРЖАЛИ С НАРКОТИКАМИ? ЧТО ДЕЛАТЬ ?

ВАС ЗАДЕРЖАЛИ С НАРКОТИКАМИ? ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Дела о наркотиках часто расследуются с грубейшими нарушениями Закона. Зачастую, целью следственных органов является не раскрытие преступления, а скорейшее окончание расследования и направления дела в суд.

Не допустите ОШИБКУ!!!

Если Вас ЗАДЕРЖАЛИ С НАРКОТИКАМИ!

Действия сотрудников полиции будут направлены на «ВЫБИВАНИЕ» показания, написанию «ЯВКИ С ПОВИННОЙ».

Для этого вход могут пойти как мощное ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ (угрозы «ЗАКРЫТЬ», найти дополнительную порцию наркотиков), так и физические аргументы.

Не выдерживая давления, многие совершают грубейшие ошибки, исправить которые в последствие весьма сложно.

При задержании не поддавайтесь на провокацию!

Вам могут обещать оставить вас на свободе до суда, если будут даны показания. Напротив, вам могут обрисовать перспективы более тяжкого обвинения, если ваша позиция не устраивает полицию.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ!
ЗАЯВЛЯЙТЕ О СВОИХ ПРАВАХ!!!

ТРЕБУЙТЕ сообщить о своем задержании родным! Данное ПРАВО дано уголовно-процессуальным законом! Связавшись с родными, сообщите, где вы находитесь. По возможности обратитесь к адвокату!

До приезда вашего адвоката вы вправе не давать показаний, ничего не подписывать, воспользоваться ст. 51 Конституции РФ.

Внимательно читайте протоколы. При необходимости вносите в них замечания!
ОБЯЗАТЕЛЬНО! ФИКСИРУЙТЕ на фотоаппарат или другое техническое средство все протоколы следственных действий, ведь впоследствии, если в них будут внесены дополнительные записи, сделанные не Вами, МОЖНО ГОВОРИТЬ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ документа и признании его недопустимым доказательством!

ИНОГДА приходится буквально «БИТЬСЯ» за осуществление своих законных прав. Адвоката стараются не допускать к подзащитному до допроса его следователем. Вместе с тем, тот факт, что адвокат приобщил свой ордер (документ удостоверяющий право на вашу защиту), к материалу предварительной проверки, то что адвокат рядом и требует допуска к подзащитному, уже «связывает» по рукам оперативников, исключая случаи фальсификации или иного беззакония.

Далее адвокат определяет тактику и стратегию защиты, а все ранее допущенные нарушения будут использованы в вашу пользу.